Не молодой, и не скажу, что старый

Геннадий Серов
Не молодой, и не скажу, что старый.
В моей тропе ты ямочки не рой.
Скажу вам просто,-  не хреновый малый,
Чуть-чуть горжусь, пока что сам собой.

Врать не умею, не учили в школе,
Такой науки не было у нас.
Сейчас вранья здесь горы, даже боле…
Напиток горький из вранья – не квас.

А фраза “Лучше всех” давно летает,
Забыли только стариков в строю.
Быть может, наверху ещё не знают,
Но мы живём, пока что не в раю.

Разброс в зарплатах, пенсиях и ценах
Не рубль - “миллион” звенит  везде.
Как разобраться мне в расчётах, схемах,
Мы, как птенцы, в разрушенном гнезде.

Заборы прячут олигархов в дачах,
У них и армии уже свои.
“Копейки” мы считаем в наших сдачах,
Зачёркивая  прожитые дни.

Несправедливость и разрыв в сознаньи,
На запад взор бросаем – на восток.
Нам говорят, как будто в назиданье,
На юг смотрите – в Африке исток.

Как раньше было, – лес мы также валим,
Нефть, газ текут не в наши кошельки.
Куда текут – дорогу эту знаем,
Здесь Африка, – всем картам вопреки.

Где Доктор Айболит?- лечи нам  души.
Я взор бросаю прямо в небеса –
Там моря нет и нашей нет там суши.
Там Бог один рождает чудеса.

Живём мы с “Верой”, и “Надежда” греет,
“Любовь” сестрёнка под  руку берёт.
Мечта  летает, в лучшее всё ж верит.
Сомнение мне сердце всё же рвёт.

05 декабря 2020г.