Обычное вялотекущее распространение мышления..

Константин Матаков
***

Обычное вялотекущее распространение мышления
Там волны продолжения никогда не возвращаются
На них видны кораблики с печальными пассажирами
И ветер дует так что волны городом покажутся

Здесь нет стандартных улиц и движений механических
И в каждое мгновенье град растет и уменьшается
И я иду меж зданьями-кристаллами до темного
Прогиба что зовется у людей глубокой пропастью

Внезапно застывает все и снова растекается
Куда бы ни бежал ты в том же времени окажешься
Смотри же тут бывают и рассветы только странные
Когда двенадцать солнц на небесах танцуют парами

061220