Добровольно иду в заточение

Ирина Файзиева-Минеева
Добровольно иду в заточение,
за решётку иду, в глотку камеры,
за пределы другой реальности.

Вонь-зловоньем, гниением
раздирает глаза монограммами,
и блестит застарелой засальностью!

По углам тут коты пометили
территорию, будто нужную,
будто в тюрьмы они захаживали.

Только их мы не встретили…
Постояльцы углы и нужники
перепутали, потому всё загаживали!

А решётки врезаются в тело,
разрезают металлом душу,
отравляя ржавчиной клетки.

Завела на себя я дело.
Добровольно реальность рушу –
доброволец такой я редкий!

Хорошо, что сны уходят,
пробуждение наступает,
отрезвляя рассветом тёплым.

Я была в заточении вроде.
От пороков своих, тупая,
вытирала, рыдая сопли…

Я была недоступна, вне зоны…
Но, проснувшись, прозрела:
по углам миро точат иконы –
завели на меня, знать дело…
5.12.2020.