Где бездарность и поэты равны

Сергей Малёшин
Всё меньше времени.
Стихи всё короче.
Признания – просто «люблю».
Многим до Загса идти не охота
И уж тем более нет желаний
Идти к алтарю.

Становятся всё проще
И проще общения.
Сокращения в словах не важны.
Эсэмэски междометьями
Разорваны в клочья,
Где бездарность и поэты равны.

Исчезают бесследно
В любви уравнения.
Минус с минусом больше не плюс
И в этом хаотичном,
Бездушном движении
Я все более равнодушно дивлюсь.

Быть может никому
Уже не надо доказывать,
Убеждая, что смерть имеет права,
Когда в пандемию
Без разбора уровняет
Похоронная всех нас суета.

06.12.20