Прислушайся, ведь Новый год у двери..

Лучезарная Надежда 2
                на стих: "Спасибо, что живой...", Яков Баст
                http://stihi.ru/2020/12/06/7260

Куда теперь плывёт уставший плот?
И что за шлейфом лет былых иллюзий?
Мечта, по-моему ещё живёт...
Хотя ослабла будто от контузий.

У Вас какой-то - мрачный горизонт…
Довольно, хватит! Вы ещё грустите?
Быть одному, конечно, не резон,
Вы за вторжение прошу, меня простите!

Дождались и завьюжила зима,
Остановить сей чёткий ритм и мы не в силах.
Теперь закружит снова - кутерьма,
Мы по весне очнёмся, что же было?

Прислушайся, какой-то стук у двери..
Всё просто, в гости - Новый год уже.
Последний шанс - наверно не потерян,
Путь будет в Новом - драйв на вираже.

Поэты пусть не близко и не рядом,
А что мы можем? Лишь одни слова.
Всё хорошо, да и грустить - не надо,
И пусть от счастья кругом голова..