Базиль де Луз. Печём вафли. 1853

Иван Есаулков
Небогатый и старенький дом,
Проживают католики в нём –
На камине Мадонны фигурка.
Облупилась уже штукатурка.

Для семейства обед настаёт.
У камина мать вафли печёт.
Тесто в форму кладёт, закрывает,
А когда испечёт, вынимает.

За столом слева сын и отец.
Ест отец, но отвлёкся малец:
Увлечён он сейчас не обедом,
А следит за сестрёнкой и дедом.

Та с тарелкой пред мамой стоит.
Мама нежно на дочку глядит:
Вот помощница их вырастает.
Дед тарелку держать помогает.

Терпеливо дочь вафельку ждёт.
Мать готовую ей достаёт.
А большая бадейка для теста
Говорит: не съесть вафли с присеста!

-----
Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Здесь в семье и покой и уют,
И не важно,что бедно живут,
Но зато и любовь, и покой,
Я любуюсь картиной такой!