Шурша черновиками...

Юрий Татаринов
Шурша черновиками
Над памятью страниц,
С души снимаю камень
И скидываю вниз...

Сам разбирая строчки,
Листаю жизнь назад, -
Обилие многоточий,
Усталых рифм каскад...

Такой самоанализ
Мне помогает жить,
Прочувствовать реальность
И душу тормошить.

Шуршу черновиками,
Молчит крылатый конь,
Вновь раздуваю пламя,
Кидая стих в огонь...

И вот, он разгорелся,
Как Солнце на заре, -
Теплее стало сердцу
В метельном декабре.

Расправив крылья-строчки,
Взлетит стих над пургой,
Чтобы эффект упрочить,
За ним пошлю другой...

Шуршит тетрадь листами,
Рождаются стихи,
И оживает память,
Слов раздвигая мхи.

Взмывают вирш созвездия
Над снега белизной
И над планетной твердью
Слагают Мир Иной...

Назло полярной но'чи
Превыше вьюг и пург
Мерцают многоточия...
Я - Сло'ва Демиург!