Пухом лебяжим укрыта деревня

Наталья Тюлюкина
Пухом лебяжьим укрыта деревня:
Не видно дорожек и троп.
Деревня уснула, как будто царевна,
Спрятавшись в снежный сугроб.

Крыш не видать, белоснежное поле.
Из труб лишь струится дымок.
Ветер гоняет снежинки на воле,
В лесу  даже  дятел  замолк.

Солнечный лучик играет в алмазах
Снежных просторов села.
Зимнее небо в оттенках топаза
Смотрит на  рек зеркала.

В полдень морозный особенно нежно
На солнце блестит изумруд
Старого бора, укрытого снежным
Пуховым платком от простуд.

Лишь старичок, закурив папиросу,
Надев телогрейку, штаны.
Навстречу зиме и  седому морозу
Идёт, оставляя следы.