А за окошком нынче- вечность

Бобрякова Елена
Ночь наползает незаметно,
парализуя ум и слух...
Ещё недавно предрассветным
в часах считался этот круг...
И ты весёлым человечком
бодрился, глядя на рассвет
А за окошком нынче- вечность.
Там вечен божеский завет...
Такая темень, хоть ты- тресни,
предновогодняя тоска...
Стоит сосна на старом месте,
как видно, мало ей леска...
Уж, если праздник с топорами
мы начинаем в час ночной,
Бык будет гнаться год за нами,
и только снится нам покой...
Пусть красной тряпкой- наши беды
у морды огненного зверя
Ему вплетём мы ленты в дреды*,
свою судьбу на год доверя...
Не подведи четвероногий:
топчи крысиный страшный яд.
Мы позже- подведём итоги,
поймём кто в этом виноват...

       07.12.2020 год
      фото из интернета

  * дреды(англ)- устрашающие локоны