Зимушка - матушка

Сергей Лукич Гусев
Солнце зимнее белою лавою
Заливает оконца домов,
Снеговыми укрыт покрывалами
Каждый кустик у стылых стволов.

Спят домишки под инеем, грустные,
Свирепеет бродяга - мороз,
Это зимушка – матушка, русская,
Разгулялась в полях, средь берез.

Наступают денечки «веселые»,
И метель всех берет «на испуг»,
Засвистит, загудит между селами,
Снегом скроет поляны и луг.

Прилетят снегири красногрудые,
На рябину присядут гурьбой,
Дед Мороз со своими причудами
Со Снегуркой промчат над горой.

…Канут в небыль денечки морозные,
Все долины утонут в цветах,
Тучи станут дождливые, грозные,
Загремят на суровых басах.

Речка станет блестеть, словно олово,
И скворцами наполнится лес,
А пока на покрытую голову,
Сыплет снег и крупица с небес…

(фото Попова О.В.)