Zwei Worte sagte Gott - Es werde!

Анна Бовель
Alles ist durch das Wort geworden und ohne es wurde nichts, was geworden ist.
Johannes 1:3
 
Zwei Worte sagte Gott: Es werde!
Und schon entstand die Öde Erde.
Sie war noch wüst, Geist Gottes schwebte
Über den Wassern, denn Er lebte!

Gott lebte schon vor allen Zeiten,
Um alles für uns zu bereiten.
Er sagte nur: es werde Licht!
Und es war hell! Ja, freie Sicht!

So schuf Gott Himmel, Sonne, Sterne,
Auch Flüsse, Meere schuf Er gerne.
Und Fische, große wie auch kleine.
Das alles schuf Gott ganz alleine.

So schuf Gott Gräser, Blumen, Bäume,
Den Tieren gab Er Lebensräume.
Auch Würmer, Schmetterlinge, Bienen,
Und reichlich Futter gab Er ihnen.

Fünf Tage lang schuf Gott das alles,
Und wurd' nicht müde, keines Falles!
Und dann am sechsten Tage endlich
Schuf Er den Menschen, selbstverständlich.

Ja, dann kam noch das allerletzte:
Über die ganze Schöpfung setzte,
Um so wie er es will, zu herrschen,
Ja, diesen so vollkomm'nen Menschen.

Doch war der Mensch allein auf Erden…
Wie sollte er den glücklich werden?
Er brauchte doch das schönste Wesen,
Doch noch ist es nicht da gewesen.

So setzte Gott, der ihn geschaffen,
In tiefsten Schlaf, um zu erschaffen
Für ihn das wundervollste Weib
Und sagte auch: hier, bei ihm bleib!

Gott sah nun: alles war vollkommen,
Was Er sich hatte vorgenommen.
Er wirkte nun sechs Arbeitstage
Und ruhte aus am siebten Tage.

06.12.2020