Чудо

Ольга Рассветова 2
Лоб Пушкина в испарине и муке,
Лейб-медики с припарками вокруг…
И приговор безпомощной науки
Рассек, как меч, друзей весёлый круг…

Угрюмая взирала медицина
На то, как умирает человек…
До сказочных чудес пенициллина –
Не близкий путь, длиною в целый век…

А если бы в теперешней больнице
Трагедия развёртывалась вновь,
Миллионы граждан, с радостью на лицах,
Поэту дали донорскую кровь.

И. словно в пику, царственным останкам.
Продлилась жизнь за роковой предел.
И посвящение инопланетянкам
Прочёл поэт. И вновь помолодел…
                1979