Зима, красавица зима...

Олег Поляков 3
Зима, красавица зима,
Вчера деревья разукрасив,
И в ледяные терема
Умчалась, с Солнцем на закате.

Бурана круговерть ей вслед,
Кружат снежинки вдоль дороги.
Передаю я ей привет,
Снег обивая на пороге.

С утра безветрие, мороз
Задорно щиплет уши, щёки.
Растёрт краснеет мокрый нос,
Грусть и уныние далёки.

День ясный в солнечных лучах,
Чист небосвод и видны дали.
Блестинки, что в твоих очах
Целую, чтобы не упали.

7.12.2020г.

Фото из Интернета.