Приятие

Татьяна Тимошенкова
Переделать невозможно человека,
Люди не похожи друг на друга.
Так ведется уже век из века,
И не человека в том заслуга.

Стоит это лишь понять - как сразу
Заиграет жизнь, окутает теплом.
Злобу, неприятье, как заразу
Выбросим, очистим от них дом!

Перестанем поучать и обижаться,
Будем просто рядом дружно жить;
Принимать таким, как есть, стараться,
О неуважении - забыть!

Появились уже силы, время,
И дела идут свободно и легко...
Так заложим же приятья семя,
Прорастет пусть очень глубоко!