В ясных старческих глазах...

Алексей Рожнов
Да, струится веры свет
Не в богатых образах
Не в огромных и роскошных храмах
В ясных старческих глазах
В скромных маленьких церквях
Он струится непрерывно и упрямо
Доля веры такова
На обочине стоять
Не кричать не звать не набиваться
Эта вера наша мать
Надо научиться ждать
А дождавшись перед нею преклоняться
Это нужно нам не ей
Чтобы жизнь стала светлей
Чтобы меньше сомневаться и метаться
Чтоб в душе зажёгся свет
И пришёл простой ответ
На вопрос а стоило ль рождаться
И придёт и цель и нить
Вдоль которой нам ходить
И поменьше на ухабах спотыкаться
И дойти в конце концов
До Отца земных отцов
А дойдя припасть и преклоняться.