И я молюсь и прошу...

Алексей Рожнов
Не молюсь на места я
Крестом осенённые
А молюсь оглянувшись
Назад
На деревья траву
И листочки зелёные
И цветущий бабушкин сад
Вспоминаю взгляд
Грустный и ласковый
Руки побитые трудом
Немудрёные но такие
Вкусные сласти
И чай с вишнёвым пирогом
И я молюсь и прошу
У бога свидеться
Когда время придёт
Поговорить хотя бы немного
И постоять у рая ворот
А дальше как выйдет
Куда заслужил
Не буду молить и роптать
Но буду помнить
Как в детстве жил
И тихо спасибо шептать.