новогодний гид...

Людмила Аристархова
вполголоса читает ветер сводку,
что вырос снова доллар – неспроста,
самообман чертям на сковородку (с)
бросает ночь, поджав свои уста…

давно уж не хранит ничьи заветы,
сожгла в костре остатки липкой лжи,
сама пришла во вретище* одета,
шелка же снарядила для души…

так редко удивляет разногласьем,
в масштабах одиозности луны,
все думы усыпляет /не напрасно/
спеша на ассамблею сатаны…

иссохли напрочь зарева колодцы,
а спорить с ним – ни раз, ни полтора…
пусть даже мнит себя первопроходцем,
но не сварить с ним кашу с топора…

вновь превращаюсь в слух речитатива,
бубнёж о росте курса, чуть бодрит…
с ним в бой вступает запах мандарина –
наш /незабвенный/ новогодний гид…



* Убогое платье, рубище

07.12.2020