бокал

Позднякова Валерия
один бокал
два бокала
и вроде не так плохо.
ты забери меня с собой,
хотя бы ненадолго.
прижми, скажи, что рядом,
соври, но мне так надо.
до дома я сама дойду.
ты нужен мне как глоток ромео яда,
ведь без джульетты он не смог.
как исповедь грешного сомелье,
поступав ужасно,
в изысках одурманивающего шардоне.
но это пройдёт скоро.
я всё забуду, отпущу,
и это, кстати, не так больно,
не как ложиться к палачу.