Ноблесс оближ моя королева

Евсеев Александр Алексеевич
 
   Луна большая - праздник в дом,
   стакан лафитный вмиг наполнен.
 -"Подняли, выпьем!"- (В горле ком).
  "Смелее, пейте" - молвил Воланд.

 -"В стакан налили водку, кот?"
 -"Не водка это, королева,
   ноблесс' оближ,* ваш кот не жмот.
   Вопрос обидный - дёрнул нервы".

   Тепло течёт по животу,
   вдруг мягко шлёпнуло в затылок.
   Вернулась сила. В темноту
   умчался сон, и всё так мило.

   Вторая рюмочка - прошла,
   поярче свечи разгорелись.
   В камине вспыхнули дрова,
   принцесса бала - не пьянели.

       ***
   В тепле, душистого камина,
   возник вопросик у меня -
  "скажи, какие пили вина
   из рюмок гости у огня?"

   *(Глава 24. М и М)

   07.12.20.