Мотя, Надя и другие

Доротея Литвак
У меня есть кукла Надя.
Есть у Нади куча платьев
И сервиз красивый новый,
А еще – прибор столовый,
Есть коляска и кровать –
Всех вещей не сосчитать.
 
У меня есть Мотя,  кошка,
Но у Моти только плошка
И бедняжка даже спать
Лезет на мою кровать.

Повезла я куклу Надю
На прогулку в новом платье.
– Мяу, – попросила Мотя,
А меня  гулять возьмёте?
Я в коляске никогда
Не каталась, – вот беда!

Кошку Мотю нарядила
В платье Надино. Как мило!
Вдоль по улице, в коляске
Кошку я везу – как в сказке!

Мы гуляли, мы смеялись,
С кем мы только не встречались!

Шёл по улице Максим,
Шла собачка Жучка с ним.
– Гав! Гав!  –  возмутилась  Жучка,
Это что ещё за штучки?

Мотя Жучку лапой – хвать!
И по улице бежать !
Я нашла её потом,
В рваном платье под столом...

И теперь хожу гулять я
Только с милой куклой Катей.