В промежутке

Светлана Малевская
Серость будней — не удел!
В серых буднях, в промежутке,
Есть минутки между дел,
Драгоценные минутки!
И не важно, что с утра
За окном темно и стыло,
Что нахохлились дома,
Как наседки... и уныло
Завывает старый пёс,
Песнь о вечном — одиноком...
Нерешенный ждёт вопрос,
На ответе однобоком.
Он, прокравшись в серость фраз
(Что торопятся построже
К делу выстроить приказ)
Солнцем день наполнить сможет.
В промежутке, между дел
Проложить тот, солнца лучик,
И потоком антител
Серых дел раскрасить тучи.
И уже совсем светло,
И не давит купол снежный.
И из глаз бежит тепло,
Согревает мысли нежность.
И струятся между дел
Зайцев солнечных каскады,
Между строчек... завладев
Сердцем, как бесценным кладом.
07.12.20