Почему на двух ты ходишь?

Владимир Цветков 4
Много писем мне приходят,
Почему на двух ты ходишь?
Ведь ходить на четырёх
Судьба кошек и котов!

Отвечаю всем небрежно,
Что ходить на двух полезно.
Можно дальше увидать
И быстрее мир познать!

Шире кругозор, кто выше.
Видит он подальше крыши,
А не только голубей,
Притулившихся на ней!

Видит он страны пейзажи,
Словно он на вернисаже.
Видит дней калейдоскоп,
Как истории урок!

Видит города в рекламе,
Горы, реки, океаны,
Субмарины, корабли,
Проходящие вдали!

Видит он бескрайний север,
Где ещё пока что не был.
Видит стройку – космодром,
Дядю Путина на нём!

Как ракеты запускают.
Космонавты в них летают.
И стыкуют корабли
С нашей станцией вдали!

Вот, что можно рассмотреть,
Встав на две и вдаль глядеть!
        7 декабря 2020 года.