Лолита 33

Владимир Елин
Стадии женоубийства я не достиг,
Хотел отметить лишь зловещий миг.
Впереди плыла Шарлотта в тишине,
И я перебирал ту комбинацию в уме.

Пытался я запечатлеть её лицо анфас,
Чтобы однажды вспоминать Рока час.
Вдохнуть осталось, поднырнуть за миг,
И тело утащить на глубину под крик.

Затем нырять за нею столько раз,
Пока её дух не покинет в смерти час.
Звать помощи на берегу людей,
Когда свой план уж претворил злодей.

Береговая помощь будет бесполезна,
Душа в утопленное тело не вернётся.
И жертва судороги иль сбоя сердца,
На дне лежит и верно не спасётся.

Как просто всё, неправда ли читатель?!
Но для меня то абсолютно невозможно.
Ведь я в обычной жизни обыватель,
Мне думать про подобное тревожно.

                ***
Она пыхтела, как доверчивый тюлень,
Во мне охрипший голос дьявола кричал:
-Не жди! Не жди, а утопи её скорей...
Но я не мог бы сотворить такой финал.

Я молча изменил свой курс на берег,
Она послушно поплыла за мной.
Я не способен был на дьявола задание,
И глас его вернулся в мир иной.

                ***
Усевшись на мохнатую подстилку,
Она произнесла: -Люблю тебя!
Достала из кармана свои папиросы,
И закурила, дым пуская изо рта.

Из-за кустов вдруг что-то зашуршало.
-Похоже дети, молвила Шарлотта.
Джоана с мольбертом приближалась:
-За вами я следила осторожно!

-Хотела написать пейзаж у озера,
И вас включить, плывущих в даль.
Но не хватало времени, позёров,
Вы быстро обернулись, очень жаль.

-А кстати, Гумберт, вы не сняли часики,
Я их заметила вдали на вас в пруде.
-«Уотерпруф», они непромокаемы,
Шарлотта молвила, они идут в воде.

-Бог знает, что могла увидеть ты тогда,
Шарлотта прыснула не без кокетства.
И я подумал: - Бывает Боже иногда,
Неявное всегда проявится злодейство...

Продолжение следует

6 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова