Оладьи

Доротея Литвак
Утро каждое, оладьи
Жарила старушка Надя.            
Поманив меня к порогу,
Угощала понемногу.

В выходной, по  воскресеньям,  –
С абрикосовым вареньем.
А бывало,  чашку чаю
Мы с соседкой выпивали.

Быстро пробежало лето.
Ни оладушек, ни чаю.
Как приятно было это!  –
Дверь закрыта, я скучаю.

Но однажды, дверь соседки
Приоткрытой оказалась.
В дом старушки, незаметно,
Я на  цыпочках прокралась.

Спит подружка на кровати,
Сложено на стуле  платье.
Я забралась под кровать:
Там оладий буду ждать!

Я уснула незаметно
И не помню, что мне снилось.
Мама дома  всполошилась:
Дочь пропала! Крошка, где ты?

Обыскали переулки,             
Все канавы, закоулки,
И в милицию ходили,
Всех соседей опросили!

Плачет папа, плачет мама, 
В доме  шум, переполох!
Сам ребёнок – это драма!  –   
Далеко уйти не мог!

А старушка пробудилась,
Стала в доме прибирать.
Что там  с веником случилось?!               
Баба влезла под кровать
И меня из-под кровати
Извлекла бабуля Надя!