Мимикрия привычек

Наталья Метелица Драголова
На какой же ещё ты подъедешь козе,
с человеком в животных играя, —
чтоб потом удалить надоевших друзей,
ради новых то блея, то лая?

Я привыкну, что вечное — только на час.
Я привыкну, что все мы — уроды
и по-своему прячем секретную грязь
в откровения чьих-то отходов.

Но не хочется мне те привычки прощать,
хоть сама их сто раз и примерю.
Человека б вернуть чистоплотным вещам,
не марая невинного зверя...

2020