Политик осени

Анабелла Го
Оратор будущих земных законов -
Политик осени, зимы анонс -
Суровый ветер этих дней холодных -
Куда-то дивную листву унёс...

Снимает ветер одеянье сразу
Указом, утверждённым им самим!
Деревья подчиняются приказу
И оголяются совсем пред ним!

О, ветер, пред тобой я не разденусь!
Твои приказы только для деревьев!
А дряхлая листва, под ноги стЕлясь,
Так умоляет, чтоб утих тот ветер!

О, ветер, не срывай с меня ты шапку
За то неподчинение закону -
Ты так толкаешь, чтобы шла я шатко,
Но твой закон я лишь весной исполню!
 
Свидетельство о публикации №120101901677