Родимого дома окно

Юрий Самойлов
Всё тягостней давит на бодрость
усталость,
Но тянется лет волокно.
В душе от далёкого детства осталось
Родимого дома окно.

И снова  как прежде - во сне, наяву ли
Я в это окошко стучу.
И в нём появляется образ мамули
И голову клонит к плечу.

Восторг, удивление, радость читаю
На самом желанном лице
И в слёзных объятиях матери таю
На съехавшем на бок крыльце.

А после, до ночи глубокой застолье -
Ванильные сырники, чай.
Такая она материнская доля-
Расти, провожай да встречай…

Печален итог  этой  жизни банальной -
Ярчайшего прошлого нет.
Но падают блики свечи поминальной
На мамы любимой портрет.