Пусть не стынет!

Ришат Насыров
      
Гранитом города встают.
Тоску напраслины взывают.
…На землю русскую уют
С высот межзвёздных посылают
Архангелы стоичных трат
От разумений господина.
Умножит радость во сто крат
Космическая мягкость сплина.
…Адептом воли от добра
В поэзию внесу мотивы.
Да будет милость к нам щедра –
Покуда в сердце русском живы
Идеи благости Земли
Для граждан всех без исключений.
Мы вместе долгий путь прошли
Сквозь войны в гуще приключений.
В окраинах усталых лет
Мы осязаем откровенье:
Добро окрасит жизни след –
Что оберег всю тень сомненья!
…Пусть наши дети лучше нас
Пройдут тропинками удачи!
Пусть станет славен пересказ
По исполнению задачи!
На кромках тех счастливых дат –
Что миг деяний украшают –
Окрепнет мирный постулат
И сумрак лживости растает.
А в бликах солнечных лучей
Мир добродушно улыбнётся:
- Свети светило горячей!
Пусть счастье к нам без меры льётся!
…Я буду правым на земле:
Стихом, ладом, речитативом!
Побыв в космическом тепле –
Они падут в рассветы дивом!
И знайте, люди: «Неба звень
Без эха на планете сгинет.
Так берегите всякий день
Ядро событий! Пусть не стынет!»

                ***
...фото из нета...