А ходики стучат

Надежда Абалмасова
Тишь, скребётся мышь,ходики стучат
Без устали отсчитывая время...
А память бьёт по сердцу, как в набат,
Зовёт привстать и напружинить стремя...

Я привстаю и вглядываюсь в темь
Рисуя мыслью силуэты жизни.
И прошлое вдоль окон, словно тень
Ожившая, проходит и под вишни

Вдруг прячется и снова льётся темь,
Ни зги, ни крика одинокой птицы...
В душе моей растрёпанная дремь
От слёз чуть-чуть приподняла ресницы.

А ходики по прежнему стучат,
Стучат, стучат не поддаваясь тленью...
Тик-так они кричат, тик-так, тик-так,
Их четкий счёт - по Божьему веленью.