Ненотариальное завещание, часть 1 разночтения

Юрий Виткин-Дранков
Моя мама дала мне в нагрузку тело,...
И достойно носить мне его велела.
Папа с телом помог, но вздохнул устало : ..
"Эх, вот только б душа в нём не пропала!:

Моя мама давала мне книги для чтенья,
Что для жажды знаний, что для вкуса к ученью.
Ну а папа со мной обсуждал те познанья -
Всех героев и авторов, и то что "за гранью"

Моя мама дала мне учить молитвы,
Чтобы затем  побеждать в житейских битвах.
Ну а папа сказал, что Бог всем единый:
"Ты иди с победой, порой, как с повинной"...

Моя мама сама проверяла лично,
Чтобы все оценки- всегда на "отлично"!
Да и папа был горд, но признал по секрету:
Что он был "не гений" в точных предметах...

И все мамины меры, контроль и старанья,
Были, чтоб не попал под дурное влиянье,
А рассказы от папы мне были признаньем,
То, что Юность- наука естествоПОзнанья

Так я рос и учился, и...  как-то случайно,
Вдруг отрекся от многого, что изначально
Говорила мне мама..  Да и папы цитаты
Всё хотелось оспорить! И разрушить догматы!..

Вот и годы прошли,.. и скажу без кокетства,
Что достиг я немало, но вот память из детства,
Мне всё чаще  на свет извлекает картины,
Для которых как-будто и нету причины...

И сейчас понимаю - при всем разночтеньи
Я заслугу обоих в моём становленьи...
Моей мамы упорство и строгость в решеньях.
А от папы- искусство свободы мышленья..

И подходит всё вместе, как нельзя гармонично,
Как всю жизнь мама с папой в своих  различьях...

Ю. В. 6 декабря 2020 года

Иллюстрация: и-нет и -да