Тишина стоит в лесу

Людмила Ревенко
                Икону Благого молчания
                мне мать подарила в дорогу
                О.Берггольц

Тишина стоит в лесу. Вот и скит.
Ангелоподобный Спас вновь молчит.
Руки хрупкие поднял - много дел.
Он роптать на свой удел не посмел.

Возвращаемся назад. Вижу жест...
Спит, погружено в снега всё окрест.
Так и я иду вперёд, но молчу.
Это каждому, поверь, по плечу.