Давай о счастье говорить?!

Владимир Пещера
Вот и у нас стоят морозы!
Признаться, так – давно пора, –
а всё озонова дыра…
и прочие метаморфозы:

почти весь лес, –  того, –  в Китай! –
а прежде валка шла в Европу,
«марксистов» было, –  ох и пропасть! –
и всяк своё: Давай! Давай! –

и всё же, – плюнули нам в харю! –
мол, Ванька жизнь им загубил,
да Ваньке белый свет не мил:
его свои заели твари…

Эх, милый, что тут говорить? –
смотри-ка, грянули – морозы! – 
вон на стекле какие «розы»…
Тебе, мож, чаю что ль налить?

Я захожу, смеясь в кандейку:
– Ага! – ты жив ещё, старик? –
Давай о счастье говорить?! –
Неси чифир, тащи скамейку.