Ушедшему мужу

Наталия Доровских
Хочу взглянуть в твои глаза,
Хочу упасть в твои объятья,
Вкус поцелуя ощутить.
Любимый, я не могу тебя забыть.
Ушел ты в восемнадцатом году
Теперь по жизни я одна иду:
Работаю и плачу, дурачусь и страдаю,
И часто горькую себе я наливаю.
Стоит на сердце у меня такая боль,
Прошу я Бога: «Скажи мне, Боже, где жизни соль?»
Ты говоришь: «Любить друг друга, уважать,
Друг друга крепко за руку держать».
В последний миг сжимала крепко я широкую ладонь,
Звериным рыком я кричала смерти:
«Не тронь его! Не тронь!»
Но ты ушёл. Не попрощался.
Лишь запах тела твоего остался.
Который год я не могу стирать твои рубашки.
Хочу услышать голос твой,
Хочу, чтоб ты позвал свою Наташку.
Второй раз в жизни в армии «служу»
И, как и прежде, люблю и жду.
Но в этот раз, тебя в награду я не получу
У образов, любимый, зажгу тебе свечу.