Она любви хотела..

Наталия Нарыкова
Она любви хотела,
А он хотел устроиться,
Закрыться в своих стенах
И на судьбу злословить,

Она хотела ласки, свободы, вдохновения...
Он -  стянутые маски,
В чумном хмелю забвения.

Она хотела искренне
Объятий и признаний,
Он - праздников беспечных
И шума пьяной рвани.

И так они глядели:
Он в суп, она в оконце,
Где тучи разгоняло
Алеющее солнце.

Лишь смятая постель
Сдружила их тела.
Была ли то любовь
иль похоть в мире зла?