Николь!

Вячеслав Михеев 2
Околдован я тобою, Николь!
Тобой, лишён на веки покоя…
И прошу, если можно, позволь,
Вдалеке любоваться, и стоя…

Очарован я твоею улыбкой…
Телом стройным сразу сражён…
И совсем, не будет ошибкой -
Если скажу: я тобой восхищён!

Восхищён, сиянием карих очей,
Открытым взглядом, манящим…
И теперь, не спать мне ночей,
И бродить по миру не спящим…

Тело младое, напитано соком...
Изящны, лебединые тонкие руки.
Волос, на плечо спадающий локон,
Во мне вызывает любовные муки…

Далеко ты, но кажешься рядом.
Лучиком Солнца, горящей звездой,
- Освещаешь путь звездопаду -
И тебя не увидеть рядом с собой…

Твоё — с чертами Богини, лицо!
Скромна до безумия, умна и наивна.
С сапфиром на пальце — кольцо…
Богиня ты — по тебе это видно!..