И утра робкий свет...

Марина Роменкова
Всё спит и пахнет кофе тишина,
Рассеянная россыпь звёзд в тумане,
Свеча на фоне тёмного окна,
Рой мыслей, что не передать словами,
Чуть сладко пряный лилий аромат,
Мелодия, заезженной пластинкой,
Часы хронометром бьют ходом такт
И мёрзлый дождь хрустальною снежинкой,
Неоновые фары фонарей,
Блестящий глянцем мокрый лик дороги,
Чужие окна брызгами  огней
И утро робким светом на пороге.