В моём городе...

Геннадий Картушин
В моём городе дождь... Он гуляет один
По бескрайним равнинам асфальтных долин.
Он чуть слышно поёт и мечтает о том,
Что его кто-то ждёт под горбатым зонтом.
Что кому-то он мил бесконечно... и вот
Кто-то вдруг позовёт... под распахнутый зонт.

           *****

В моём городе снег. Никаких новостей.
Лишь уходит туман в бреши рваных сетей.
Позабыв обо всём тихо спит полынья,
Опускается ночь загибая края
Бесконечных широт и космических дыр -
В небе только луна... как надкушенный сыр.


Рисунок Надежды Ларм.
http://stihi.ru/avtor/momentum2