Ветвь погладил я рукою...

Наталия Вялкина
Ветвь погладил я рукою...
Грустно молвил лес белёсый:
Нет от люда мне покоя,
Огнь, как травы, ветви косит.

Голосили, плача, вдовы -
Леса сирые деревья:
Велий град, да не здоровый,
Молча вымрет, как деревня.

Серебрятся перезвоном
Кудри снежные по стану,
Солнце белою ладонью
Гладит нежно лес усталый.