Скупой на похвалу поэт

Ник Мамаев
Скупой на похвалу поэт
Своим стихом всегда доволен.
Как-будто открывает Свет,
Не ощущает Мира бед,
Ипохондричен, своеволен.

Подобных на Стихи.ру тьма –
Отыскивать в толпе не нужно.
По сути дела, голытьба,
В Душе не радость, а тюрьма.
Стих надоедлив и бездушен.

7.12.2020, Спнкт-Петербург