Нет более достойных взгляда моего

Андрей Воротынцев 2
Нет более достойных взгляда моего 

Лишь сердца я коснулся твоего 

Как растворился я в тебе самой 

И ты мне шепчишь сладко – Мой... 

 

Конечно твой – шепчу тебе в ответ 

Ты моя нежная услада 

Твоей любовью я согрет 

Она за верность мне награда 

 

За то, что я, не видя никого 

Жил ожиданьем поцелуя твоего 

И лишь тебя в мечтаньях обнимал 

И образ твой, мой разум занимал 

 

Чтоб ныне ты несчётно повторяла 

Навеки мой, и пусть я оставляла 

На время, верность ты явил 

Любовь изменой не травил 

 

Меня одну, других не видя, ждал 

И ныне мы с тобой соединились 

Ты сердце мне своё отдал 

От слёз мои глаза немного увлажнились 

 

О, слёзы счастья, трепетно в груди 

Моя любовь, скорее подойди 

Целуй меня, в груди жар не унять 

Как сладко слёзы, мне от счастия ронять...