Рим вырос из руди волчицы

Роман Тарасов 2
Рим вырос из груди волчицы,
где под кустом лежат цари.
А пастухи подобно жрицам
богам несут свои дары.

Наследники троянской славы,
воруют жен и жгут костры.
Не помышляя о позоре
весталки требуют любви.

А время катит по дорогам
давя царей, давя рабов.
И боги в вечности убоги,
становятся частицей снов.

На Вечный город лезет Тибр,
сжимая в прошлое проход
и в славе доблестной бледнеет
покинутый Фортуной род.