беречь

Лиза Зябкина
хрупкость касаний в бокале
смешана с редкостью встреч
этой зимой тебя мало —
как повод сильнее беречь

ты в осени прошлой остался
там, где прохлада и тишь
как раньше смеяться сейчас бы,
но только всё чаще молчишь

в глазах карих лёд и усталость,
осколки небьющихся льдин
так смешана с нежностью жалость —
со мной ты, но будто один

средь холода есть и моменты —
оттаивают ледники
герои простой киноленты,
мы, пусть на мгновенье, близки

хрупкость касаний в бокале
смешана с редкостью встреч
мне снова тебя не хватает —
как повод сильнее беречь


С.