Обычная история

Лайель Атани
Деревенский старожил
Сад колхозный сторожил,
На простую эту службу
Жизнь свою он положил.

А когда он молод был,
Страстно он балет любил
И мечтал парить над сценой
Хоть с крылами, хоть без крыл.

Но его изящных поз
Оценить не мог колхоз,
А отец, суровый фермер,
Посылал кидать навоз.

Из окрестных деревень
Толпы молодых людей
Насмехались, издевались
И лупили каждый день.

А имел бы капитал
И в столице обитал -
Стал бы словно Цискаридзе
И на весь бы мир блистал.

А в селе хоть волком вой,
И с седою головой
Сторожит он сад с берданкой
И не хочет ничего.