***

Маша Соколова
И вовсе не надо ни перед кем бисер, ни лбом об стену.
Утри пену
с красивых губ.
Треснуло, значит трещина. Поползло - пропасть.
И вширь, и вглубь.
Не зашить, не заштопать.
Надо немного усилий и много легкости.
И да, еще сил не судить.
Даже проникнув вглубь, помнить о плоскости
Того дна, на котором сидишь.
Там вековой мрак и тишь.
И не с кем ее разделить.
Замажь помадой трещину на губе.
Баклажановой или алой.
И летящим шагом по зиме талой,
По такой странной, но только Своей судьбе.