Вакуум мясного космоса

Иоанн Лыткин
Меня дико гложет изнутри
Вакуум моего мясного космоса
Там, в темноте, давно погасли фонари,
Где я гуляю один, в тиши, без спроса

Вокруг разрываются галактики,
В пустоте развеваясь исполинским криком
Это ничего с точки зрения математики,
А с точки зрения акустики - это очень тихо.

Мои атомы стремятся прочь с Земли,
Я закрываю глаза и устремляюсь к Бетельгейзе.
Туда, где синеву космоса бороздят корабли,
И я развиваюсь бесконечно в моем онтогенезе.


Я оседлал туманность "Головы лошади",
И тут же умчал в далёкий Альдебаран.
Я схожу с ума от окружающей меня площади,
От сотен миров и миллиардов рас и стран.

Но я открываю глаза, и я в пустой квартире,
И солнца рассвет бьёт мне в лицо.
Мой разум стал бесконечно шире,
И я буду ждать ночью великих жрецов.

Меня увезут и расщепят на кварки,
Для питания новой яркой звезды.
И однажды, любуясь огнём солярки,
Вспомни обо мне, и куда заводят мечты.