Не беду обретаешь право...

Татьяна Юргенсон
27 VII 14 П.Ч.

Печалью ржавой выкрасилось лето,
Не перекрасить и не отскоблить.
А хочется целительного света,
Любимым быть и счастливо любить.
Дорогами потерь и обретений
Мучительно и гибельно иду,
Теряю дорогое, без сомнений,
А обретаю новую беду.

27 VII 14 Т.Ю.

Не беду обретаешь – право
Быть судьёй ошибкам других.
Только хватит ли сердца здравого
Не казнить, а помиловать? Тих
Голос совести, что в смятении
Ищет  корни своей вины...
Не виновен. Но на коленях
Ты прощаешь грехи иным.