Неизвестный город

Дэнис Востриков
Этот город, похожий на кофе:
Обжигающий, горький на вкус,
В нем не каждому хватит слов, и
Свободы сказать что-то вслух.

Этот город, не спящий и хмурый,
Позабывший улыбку, любовь,
Ты идёшь по дороге понурый,
И не можешь связать пары слов.

Этот город убил в тебе радость,
Растерзал, затоптал все мечты.
Этот город оставил, лишь гадость,
Лишь остатки своей пустоты.

Этот город-прокуренный насквозь,
Погружённый в туман своих дней.
У тебя не оставил и малость
От того, что казалось важней.

Ты идёшь в темноте грязных улиц,
Ты идёшь в никуда, и, тоска
Потрепала тебя, ты - безумец
И холодный металл у виска.