nomen vitae

Вадим Федорук
Моя любимая похожая на сон
с ней все возможно - невозможно.
В ней слито все в неразличимый тон,
что истина, где вымысел - то ложно

Моя любимая похожая на лань,
что носится заросшими лесами,
как только лишь протянет длань
все звери бегут к стопам ей сами.

Моя любимая похожая на смерть,
она приходит вовремя не в спешке,
она входит сквозь сказочную дверь,
подобно ласковой насмешке.

Моя любимая похожая на пыль,
что вздымается при легком ветра дуновеньи,
в ее глазах вся жизни быль
в одном текучему мгновеньи.

Моя любимая похожа на сирень,
что расцветая ароматом трогает прохожих,
она как свет,
она как тень,
и нет в мире на нее похожих.

Моя любимая похожая на кровь,
бурлит перетекая в море,
моя любимая и есть любовь,
заветный меч и радостное горе.