Корпоратив

Владимир Вареников
На работе нервотрёпка:
Где-то пряник, где-то плётка.
Чтоб убавить негатив –
Провели корпоратив.
Собралось нас три отдела
И пошли толпой на дело,
А, конкретней, прямо в лес,
Чтобы стресс совсем исчез.
Закупили алкоголя:
«Здравствуй, роща, здравствуй, воля!
Мы здесь будем отдыхать,
Нас ничем не напугать».
Постелили одеяло,
Всё расставив для начала.
Сели кругом, где пришлось.
Первый тост. И понеслось:
Мало ели, больше пили,
Бухгалтерию судили,
Обсуждали выход в рост.
В каждой теме новый тост.
Не на шутку разгулялись,
Громко пели и смеялись –
Нас окутал позитив,
Оправдав корпоратив.
Дальше что, не помню, было,
Помню тост, и отключило.
А проснулся я потом
Возле речки, под мостом.
Вся гулянка – лучик света,
Нам бы премию за это.
Только премии всё нет,
Не потянет нас бюджет…

30.06.20