весело умножаем, на шесть

Марина Шаповалова4
Шесть умножим на один -
Мы заходим в магазин!
Купим там шесть пирожков -
И ответ у нас готов!!!

Шесть на два умножили
Сразу подитожили -
Вот - двенадцать поросят
В луже грязные лежат!


Трижды шесть равно чему?
Восемнадцать !!!- Я возьму
Восемнадцать шоколадок -
Будет счет теперь так сладок!!!

На четыре шесть умножим
И рисунки подитожим -
Ровно их двадцать четыре -
Все развесим по квартире!

Шесть на пять тут будет тридцать -
Прочирикала синица!
Тридцать вишенок считаем -
И синицу угощаем!!!




Шесть умножим мы на шесть
Очень просто - тридцать шесть!
И под дубом желудей
Тридцать шесть - считай скорей!!



Семь умножили на шесть -
Столько яблок мне не съесть!!!
Их там ровно сорок два -
Это правильно всегда!

Шестью восемь - сорок восемь!!
После лета будет осень!!!
А потом придет зима,
Вслед за ней - весна-красна!

Шесть на девять перемножим,
Верно сосчитать мы сможем!
Пятьдесят четыре сливы
Мы собрали в день дождливый...

Шесть на десять - сколько это?
За весною будет лето!
Шестьдесят  - ответ готов,
Соберем в лесу грибов!


Ну а если множим ноль
Это скажем так - король!
Ноль умножим ноль получим
Это правило заучим!!!